Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог объяснила, чем опасны копченые мясные колбасы

11:50 21.08.2020 2897
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, почему при выборе мясных деликатесов стоит отдать предпочтение домашней буженине и бастурме. По ее словам, копченые колбасы содержат больше химикатов, которые не позволяют продукту портиться в короткие сроки.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасных ингредиентах, которые могут скрываться в безобидной мясной копченой колбасе. По словам специалиста, в состав сырья могут входить не только разделанные и перемолотые, но и вкусовые усилители и консерванты, помогающие изделию сохранять большую свежесть, пишет радио Sputnik.

«Такая колбаса будет сделана из натурального мяса, ее нельзя будет долго хранить. На практике такие колбасы, к сожалению, будут очень дорого стоить. В массовой широкой продаже полезную колбасу найти достаточно сложно, разве что в специализированных магазинах», – сказала Елена.

По мнению диетолога, наименее вредными считаются деликатесы, сделанные методом прессования, и сыровяленая колбаса — например, бастурма или домашняя буженина. Ей проигрывают остальные варено-копченые и сырокопченые продукты.

«Нужно смотреть, чтобы в составе присутствовало мясо. Старайтесь избегать вкусовых добавок – если они есть, значит, производитель хочет что-то скрыть или что-то не добавил. Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», – предлагает Соломатина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что диетолог рассказал, как получить максимальную пользу от яблок.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: