Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Тимур Максютов прочитал свои рассказы в «Невской прозе»

12:28 21.08.2020 226
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют новый выпуск культурного подкаста, героем которого стал петербургский писатель Тимур Максютов. Гость прочитал несколько своих рассказов.

В пятницу, 21 августа, НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вашему вниманию новый выпуск уникального культурологического проекта «Невская проза», который поможет скрасить день каждому.

Этот выпуск посвятили петербургскому писателю Тимуру Максютову. Он прочитал свои рассказы, в том числе «Про звезду» и «Ленинградцы».

Тимур Максютов появился на свет в Ленинграде в 1965 году в студенческой семье. Отец учился в Политехе, мать была аспиранткой филологического факультета института имени Герцена.

Писатель вырос в Таллине, закончил специализированный физматкласс в числе лучших выпускников республики. В 1982 году по путевке ЦК комсомола Эстонии его направили в Свердловское высшее военно-политическое училище, которое окончил с золотой медалью в 1986 году. Служил на Урале, в Забайкалье, Монголии. В 1991 году уволился, капитан запаса.

Потом Максютов вернулся Петербург, где трудился в школе преподавателем истории, с 1992 года в цветной металлургии, проделал путь от начальника отдела до директора завода. Сейчас он занимает должность директора маленькой металлоторговой фирмы.

В 2014 году в петербургском издательстве «Астрель» напечатали первую книгу. С тех пор вышло пять романов (шестой закончен только что), две повести, три сборника рассказов, тринадцать детских книг.

Максютов создает и публикует реализм и фантастику, историческую и мистическую прозу, серьезные романы, приключенческие повести, детские сказки, миниатюры, сентиментальные рассказы и даже стихи. Его произведения публиковали в журналах «Новый мир», «Дружба народов», «Полдень», «Мир фантастики», «Машины и механизмы» и многих других, вплоть до популярного женского журнала «Лиза». Писатель — лауреат и финалист многих литературных премий, кавалер государственных наград СССР, России и Монгольской народной республики.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: