Нам помогли найти могилу деда: патриотический проект в честь 70-телетия Победы «Вспомним всех поименно» помог найти родственников десяткам ветеранов и пожилых людей

13.05.2015 13:00 170
«Нам помогли найти могилу деда, защитника Родины во время Великой Отечественной войны, - делится радостью Зав. отделением Социального дома для п

«Нам помогли найти могилу деда, защитника Родины во время Великой Отечественной войны, - делится радостью Зав. отделением Социального дома для пожилых людей Василиса Агаповна Селукова.

Патриотический проект в честь 70-телетия Победы «Вспомним всех поименно» действительно помог найти родственников десяткам ветеранов и пожилых людей. Сотрудники библиотеки имени Федора Абрамова собирали сведения по базам Министерства Обороны Российской Федерации. Поиском сведений библиотека занимается с сентября 2014 года.

«От всей души благодарю библиотеку им Абрамова, Ольгу Цыганову, за то, что помогли нам разыскать деда. Горбунов Кузьма Афанасьевич, призывался из Удмуртии и погиб здесь, в новгородской области. Мы знали, что он погиб и похоронен еще во время войны, знали, что последним пристанищем стала новгородская земля, но не знали, где именно искать его могилу. Когда нам вручили сведения, я изучила весь боевой путь II-й Ударной Армии – это был настоящий ад, дед погиб 16 февраля 1942 года. Навестить нашего фронтовика мы поехали тремя поколениями: я - внучка, сын - правнук и малышка - праправнучка. На огромном братском захоронении, на стеле нашли его фамилию», - рассказала Зав. отделением Социального дома для пожилых людей Василиса Агаповна Селукова.
 

 

Для СМИ:

 

 

Новости партнеров: