Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач объяснил, как поза во время сна может влиять на изжогу

12:52 21.08.2020 3687
Стало известно, как избавиться от мучающей изжоги. Ведущий шоу на федеральном канале «О самом главном» Сергей Агапкин рассказал телезрителям, что нужно избирательно подходить к рациону питания и придерживаться порции. Особенно важно знать правильную позу для сна, которая избавит от вздутия и тяжести в животе.

Ведущий шоу на федеральном канале «О самом главном» Сергей Агапкин поделился с телезрителями секретом избавления от изжоги. Вздутие и бурление может беспокоить человека круглосуточно. Чтобы избежать неприятных симптомов, врач советует внимательнее отнестись к питанию и особенно к позе, в которой спит человек, пишет РИА Новости.

Агапкин обращает внимание, что то, как мы спим и какое положение занимаем в кровати, играет большую роль при возникновении симптомов. Спать необходимо на приподнятом головном конце кровати. Обязательно не употребляйте кофе перед сном, так как напиток кроме чрезмерной бодрости и активности заставляет желудок «расслабиться».

«Доказано, что этот напиток способствует стимуляции желудочной секреции и расслаблению сфинктера, отделяющего желудок от пищевода», — объяснил Агапкин.

Теледоктор советует избирательно подходить к пище и не превышать порции — он уверяет, что лучше есть часто, но мало.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач объяснила, почему после отпуска нужен небольшой отдых.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: