Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургский художник создал мурал в Челябинске

13:24 21.08.2020 61
Художник из Петербурга Виталий SY стал участником международного фестиваля уличного искусства «Культурный код». Он создал одно из монументальных граффити под названием «Любовь к природе».

Художник из Санкт-Петербурга создал мурал в Челябинске. Подробности сообщила пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

«Культурный код» является большим международным фестивалем. Во время него создают музеи монументального искусства под открытым небом. В Челябинске во время мероприятия на свет появились 11 муралов (больших граффити на высотках).

«Моя работа о неоднозначном, зачастую потребительском отношении человека к природе. Во времена, когда мир стоит на пороге глобальных экологических катастроф, большинство людей до сих пор не осознало, что от действий каждого конкретного индивидуума зависит будущее нашей планеты. Очевидно, что невозможно разом остановить все вредные производства, но сделать первый шаг навстречу чистой Земле совсем не сложно и под силу каждому, просто убрав за собой мусор после отдыха на природе», — пояснил автор свой замысел.

 Виталий Царенков (SY) создает картины в поле современного и уличного искусства. Его привлекают картины на холстах, рисунки на стенах, а также монументальные скульптуры и трехмерные объекты.

На фестиваль также приехали другие известные российские художники, такие как Филип FI2K (Санкт-Петербург), Василий Basil LST (Иркутск), Виктория Вейсбрут (Калуга), Павел Orez (Благовещенск), Илья Робе (Московская область), Рустам QBIC (Казань), команда «Слой» (Нижний Новгород), а также Данила Шмелев Shozy, Александр TOR и Дмитрий Левочкин из Москвы.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: