Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме открыли, откуда деньги на «путинские» детские пособия в августе

14:16 21.08.2020 17579
Российские семьи с детьми могут получить 10 тыс. рублей господдержки в августе. В Госдуме рассказали, что деньги могут выделить из «остатков» с прошлых выплат.

В июне и июле семьи, которые воспитывают детей в возрасте до 16 лет, получили по 10 тыс. рублей господдержки на каждого ребенка. Позже в стране задумались о продлении государственных детских выплат в преддверии нового учебного года. По словам главы комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослава Нилова, деньги могут выделить из «остатков» с прошлых выплат, передает PRIMPRESS.

Парламентарий отметил, что судьбу третьей волны выплат решит либо президент, либо правительство. Вместе с тем он рассказал, что на первые две волны деньги выделили в полном объеме, но их потратили не полностью, так как заявку на оформление пособия подали не все родители. Поэтому остатки денежных средств вернут в федеральный бюджет, следовательно, как считает Нилов, их можно направить нуждающимся семьям.

Собеседник уточнил, что его комитет выступает за поддержку третьей волны выплат, однако есть условие. Так, пособия, по словам Нилова, должны перечислить лишь малообеспеченным семьям. Он добавил, что для родителей, оставшихся без работы, такая господдержка сыграет большую роль перед Днем знаний, ведь сборы ребенка в школу сейчас обходятся недешево.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что россиянам разъяснили порядок получения госвыплаты на детей в возрасте от трех до семи лет в августе. Постановление правительства РФ гласит, что на деньги могут рассчитывать малоимущие семьи с детьми, где ежемесячный доход на каждого человека в сумме составляет величину меньше прожиточного минимума. 

Автор: Ксения Белкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: