Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спустя 11 лет из МХТ из-за Машкова ушла звезда «Содержанок» Хайруллина

15:53 21.08.2020 1332
Вместе с Владимиром Машковым народная артистка Татарстана Роза Хайруллина играла в театре МХТ. После смерти худрука Олега Табакова его сменил актер фильмов «Охота на пиранью» и сериала «Родина». Владимир распрощался со многими артистами, которые некогда были его коллегами. Спустя 11 лет непрерывной работы театр покинула и Хайруллина.

После ухода из жизни Олега Табакова место худрука МХАТа занял артист Владимир Машков. Постепенно театр начал терять талантливых актеров — Александра Домогарова, Максима Матвеева и экс-жену Константина Богомолова Дарью Мороз. Вслед за коллегой по сериалу «Содержанки» из труппы ушла Роза Хайруллина. Об этом сообщила актриса Татьяна Нестеренко в личном блоге в Instagram.

Женщина вспомнила то время, когда в стенах МХТ долгие годы неустанно трудилась талантливая плеяда актеров, но с приходом нового руководства начались конфликты.

«Табаков брал в свои театры только самых из самых. Все они служили до сегодня в Табакерке! И не только они!» — негодует Нестеренко.

Не скрывая гнев, Татьяна вспомнила, как Машков на недавнем юбилее Олега Табакова «скалил зубы» на выставке, посвященной великому актеру. Вместе с Розой Машков «избавился» от половины труппы. После этого Татьяна не смогла найти цензурных слов, чтобы описать ситуацию. Сейчас ей только и остается, что поддерживать Розу. Напомним, Хайруллина отдала альма-матер добрые 11 лет. За ее спиной крупные роли в таких фильмах и сериалах, как «Содержанки», «Непрощенный», «Кислота», «Залейха открывает глаза».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, актриса Дарья Мороз заявила, что покидает состав труппы МХТ. Однако роли в спектаклях театра артистка бросать не собирается.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: