Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 1 сентября распахнут двери 687 школ

16:36 21.08.2020 287
В Петербурге к 1 сентября готовы к работе 687 городских школ. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов во время ежегодного городского педагогического совета.

В пятницу, 21 августа, в центре медиаискусств Академии талантов прошел ежегодный городской педагогический совет. Его провели в формате панельной дискуссии. Его участником стал и губернатор Петербурга Александр Беглов.

Также там присутствовали вице-губернатор Ирина Потехина, временно исполняющий обязанности председателя комитета по образованию Ирина Асланян, представители научно-педагогической общественности и бизнеса. Не обошлось и без руководителей и педагогов образовательных учреждений. Учителя и родители подключились к прямому эфиру на телеканале «Санкт-Петербург» и следили за дискуссией.

«1 сентября откроются 687 школ, учеба начнется в очном режиме, к занятиям приступят более 530 тысяч школьников. Мы ведем работу с Роспотребнадзором, чтобы провести традиционные линейки для учеников первых и выпускных классов», — отметил глава города.

Беглов попросил не приводить на линейку всех членов семьи для соблюдения безопасности во время пандемии коронавируса. Также губернатор особо отметил труд учителей, которые помогали школьникам учиться на дистанционном обучении.

Глава города напомнил, что по решению российского президента с 1 сентября все учащиеся начальной школы будут получать бесплатное горячее питание, а классные руководители – ежемесячную федеральную надбавку в 5 тысяч рублей. В этом году откроют девять новых зданий школ и 27 детских садов.

Ирина Асланян напомнила об особых условиях работы школ: графиках прихода и ухода детей, регулярных уборках, особом расписании занятий. Тем не менее, по ее словам, должны сохраниться особенности петербургской школы: доступность образования, многогранность и высокое качество.

В рамках национального проекта «Образование» в 2020 году распахнут двери детский технопарк «Кванториум», IT-куб и три центра цифрового образования «Инфинити». 155 школ и колледжей получат оборудование для формирования цифровой образовательной среды.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: