Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ефремов почти уверен, что во время ДТП находился на пассажирском сиденье

16:34 21.08.2020 1231
Михаил Ефремов выразил 90 % уверенности, что во время ДТП сидел на пассажирском сиденье. И добавил, что его «туда тащили». Пашаев попросил назначить биологическую экспертизу подушки безопасности пассажирского сиденья.

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев заявил о том, что в автомобиле актера в момент смертельного ДТП на заднем сиденье находился пассажир. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам защитника актера, это объясняет, почему в автомобиле сломалось переднее кресло.

«Переднее сиденье сломалось от удара человека, который сидел сзади и не был пристегнут», — объяснил Пашаев.

Адвокат попросил назначить биологическую экспертизу подушки безопасности пассажирского сиденья. Пашаев добавил, что та не могла сработать, если пассажирское сиденье пустовало.

Сам же Михаил Ефремов выразил 90 % уверенности, что во время ДТП сидел на пассажирском сиденье. И добавил, что его «туда тащили». Впрочем, артист не помнит, пробил ли он головой лобовое стекло при столкновении. Ефремов предположил, что это могло произойти из-за того, что он неправильно пристегнулся ремнем безопасности.

«Я мог перекинуть ремень и отцепить его потом. Я сейчас увидел разбитое стекло — может, я и врезался в него, я не помню этого. Еще такой момент — я не стремился сесть за руль. Я шел за карточкой из паба — эти кадры сделаны в другой день, я не разворачивался, и этой карточки Райффайзен банка у меня до сих пор нет», — рассказал Ефремов в Пресненском суде.

Впрочем, судья отказала в проведении экспертизы подушки безопасности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Эльман Пашаев заявил отвод судье, рассматривающей дело о смертельном ДТП, так как, по мнению защитника, суд проявил заинтересованность в исходе дела.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: