Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ведущая Первого канала Шарапова показала тяжелобольного Зайцева

16:48 21.08.2020 1088
82-летний кутюрье Вячеслав Зайцев лечится от болезни Паркинсона. Недавно вместе с коллегой — телеведущей Ариной Шараповой — модельер посетил вручение премии «Золотое веретено». Ведущий еле-еле открывал рот и тихо говорил, пока крепко держался за руку подруги. Поклонников расстроило его состояние здоровья.

Состоялось вручение премии «Золотое веретено», в числе приглашенных гостей был критик моды и звездный кутюрье Вячеслав Зайцев. Встречу со знаменитостью запечатлела на камеру ведущая федерального канала Арина Шарапова. Однако фанатов телеведущего расстроило состояние здоровья мужчины. Видео со встречи тележурналист выложила в личный блог в Instagram.

«Первый адвокат «Модного приговора», я узнала Славу Зайцева близко. Он был главным на заседании суда. Помните. Потрясающий! Тонкий, умный! Счастлива дружбе!» —  трогательно отозвалась о коллеге Шарапова.

Судя по видео, Зайцев не мог самостоятельно передвигаться и крепко держался за руку Арины. Вячеслав еле слышно отвечал на вопросы телеведущей и только проникновенно улыбался со слегка приоткрытым ртом. В свои 82 года модельер борется с болезнью Паркинсона. Это тяжелое возрастное заболевание поражает нейронные клетки головного мозга, из-за чего пациент не в состоянии активно двигаться.

Многие поклонники пожелали знаменитому историку моды выздоровления, однако большую часть поклонников взволновало то, что Зайцеву даже в почтенные годы нет покоя — несмотря на страшный недуг, его мучают светскими походами на премии и мероприятия. Некоторые сравнили его с покойным Николаем Караченцовым.

«Ну зачем этот бред? Он больной человек, он не понимает уже ничего. Караченцова (царствие небесное) полумертвого везде таскали и снимали», — трагично написала поклонница.

«Вячеслав Михайлович — Солнце российской моды! Его творения и его улыбка заслуживают всех наград мира!» — великодушно написала подписчица.

«Дай Бог ему крепкого здоровья. Чудесный, талантливый человек», — написала фанатка.

«Бедный Зайцев», — расстроился аноним.

«Хватит завидовать, сначала пройдите путь такой, как он прошел», — пожелал ненавистникам незнакомец.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жена Никиты Михалкова показала, как тяжелобольной модельер Зайцев передвигается по дому.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: