Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Роспотребнадзоре рассказали, может ли КОВИД выжить в замороженной еде

17:02 21.08.2020 348
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев считает, что выживание коронавируса в замороженных продуктах возможно, однако достоверных подтверждений этому нет.

Специалисты Роспотребнадзора оценили сохранение коронавируса в замороженных продуктах. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Денис Буханцев считает, что выживание коронавируса в замороженных продуктах возможно, однако достоверных подтверждений этому нет.

«Данный вопрос только начали изучать, на текущий момент его можно охарактеризовать как возможный. Достоверно заявлять за недостаточностью накопленных данных преждевременно», — заявил Буханцев.

Ранее сингапурские ученые пришли к выводу, что коронавирус может выживать в замороженных продуктах не менее трех недель. Однако Буханцев отметил, что их работа основана на предположении и проверке гипотезы в лабораторных условиях, которые отличаются от промышленных и не учитывают человеческий фактор.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Роспотребнадзор проведет исследование на выявление возбудителя КОВИД в продуктах питания и в окружающей среде.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: