Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец сдал Росгвардии ящик с патронами и отказался от награды

17:25 21.08.2020 527
​​​​​​​Во Фрунзенском районе Петербурга местный житель добровольно сдал в подразделение Росгвардии ящик с патронами. Боеприпасы он нашел на стройке.

Сознательный петербуржец принес в подразделение Росгвардии ящик с патронами, обнаруженный на стройке. Подробности сообщила пресс-служба УВО войск национальной гвардии РФ по Петербургу и Ленобласти.

В четверг, 20 августа, в отдел лицензионно-разрешительной работы ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области обратился один из местных жителей. Он сообщил, что у себя на работе при разборе помещений цехов от строительного мусора нашел жестяной ящик с боеприпасами.

Оказалось, что там лежат 270 патронов калибра 5,45/39 мм и один патрон калибра 7,62/54 мм. Боеприпасы внешне были пригодны для стрельбы.

Мужчина пояснил, что решил сдать находку после информации об освобождении от уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и патронов, которую он узнал в районном лицензионно-разрешительном отделе. От денежного вознаграждения петербуржец отказался. Все изъятое передали в УМВД России по Фрунзенскому району для последующего уничтожения.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: