Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Военнослужащие ЗВО нашли в Крыму останки более 60 офицеров времен ВОВ

19:02 21.08.2020 81
После поездки в крымскую Керчь военные ЗВО нашли останки бойцов 55-й гвардейской стрелковой дивизии. Предположительно, офицеры погибли в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции, а захоронили их приблизительно в 1943 году.

Стало известно, что военнослужащие ЗВО нашли захоронение советских солдат, погибших в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции, — на месте поисковики обнаружили останки 66 воинов, сообщает пресс-служба ЗВО.

Прибывшие из Ленинградской области военнослужащие ЗВО проводили исследования в Центральных Аджимушкайских каменоломнях на двух объектах: «Бутовском» завале и завале «Янгуразова» в Крыму к востоку от Керчи, в районе поселка Глазовка Ленинского района.

Рядом с останками армейцы раскопали и смогли восстановить архивные данные — в них говорилось об оборонительных сооружениях, рядом с которыми находились бойцы состава 55-й гвардейской стрелковой дивизии, погибшие в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции. Установлено время захоронения – приблизительно ноябрь 1943 года.

Сейчас найденное захоронение законсервировано, изучается вопрос об организации полноценной экспедиции — она поможет обнаружить остальные останки военнослужащих с целью их последующего перезахоронения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что археологи СПбГУ исследовали средневековый могильник в Ленобласти.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: