Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников рассказал, что не выпивка и закуска «сажает» печень

19:41 21.08.2020 2908
Доктор Мясников рассказал зрителям, какие лекарства представляют большую опасность для печени, чем алкоголь. Телеведущий объяснил, что гомеопатические препараты точно не подойдут тем, кто лечится от гепатита и стеатогепатоза печени.

Доктор Мясников рассказал телезрителям, что еще кроме алкоголя может испортить работу печени. Телеведущий напомнил, что разрушительный эффект организму оказывают гомеопатические средства, пишет «Вечерняя Москва».

«Одна из причин, почему вы не лечите гипертонию, не принимаете таблетки. Выпить и закусить — печень «не сажает», а таблетка, предотвращающая инфаркт или инсульт, — да. Есть лекарства с побочным действием на печень. Масса лекарств выводится другим путем», — заявил медик.

Смертельную опасность могут представлять гепатопротекторы и травы для «чистки». Кроме перечисленных «возбудителей» болезни, Мясников предупредил, как можно обнаружить заболевание печени.

«Если подходишь к зеркалу и видишь, что ты желтый, то можно понять. Но печень обычно не болит. Как правило, боли в области печени — это скелетно-мышечные боли, камни в желчном пузыре», — отметил врач.

Подобные лекарства строго противопоказаны тем, кто лечится от гепатита, стеатогепатоза печени — в противном случае препараты просто навредят организму.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Мясников разрушил миф о повторном карантине в сентябре.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: