Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как пандемия отразилась на пищевых пристрастиях китайцев

19:48 21.08.2020 152
Во время пандемии КОВИД 91 % опрошенных жителей Поднебесной изменили свои гастрономические привычки, а также способы приготовления еды.

Согласно опубликованному в китайских СМИ исследованию, во время пандемии КОВИД 91 % опрошенных жителей Поднебесной изменили свои гастрономические привычки.

Как передает радио метро, в опросе принял участие 2 001 житель страны. 69 % респондентов стали употреблять больше хорошо приготовленного мяса, 57,6 % опрошенных стали реже есть сырую или холодную пищу, а 57,3 % начали есть больше свежих фруктов, овощей и продуктов с высоким содержанием белка, а также стали пить больше воды.

Пандемия отразилась не только на гастрономических предпочтениях китайцев, также она затронула и способы приготовления еды. 51 % респондентов заявили, что теперь регулярно моют руки перед едой, а 31 % ополаскивают фрукты или овощи в растворе соды или соли. 31 % опрошенных используют разную посуду для сырых и готовых продуктов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Роспотребнадзор проведет исследование на выявление возбудителя КОВИД в продуктах питания и в окружающей среде.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: