Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 21 августа в Петербурге для тех, кто все пропустил

20:31 21.08.2020 560
Ограничения в День знаний из-за коронавируса, очередная волна эвакуаций, пострадавший от крышки мусорного бака четырехлетний мальчик и другие ключевые события дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Первоклашки и выпускники Петербурга встретят 1 сентября на линейкахКак отметил Александр Беглов, вероятно, День знаний пройдет в торжественной обстановке не для всех. Также губернатор посоветовал семьям не приходить на мероприятие большой компанией, ведь угроза заражения коронавирусом еще не исчезла.

— За прошлый день КОВИД подтвердили у 181 петербуржца, умерло еще шестеро. Согласно статистике, город вернулся на второе место в антирейтинге по суточной заболеваемости. Победил недуг 101 человек. Под медицинским наблюдением на сегодняшний день остается 323 жителя.

— После КОВИД больше 14 тыс. абитуриентов Петербурга решили стать медиками. В комздраве рассказали, что в этом году в медицинские колледжи города приняли 14 361 заявление от выпускников. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Профессия стала особенно популярна в связи с ситуацией с коронавирусом.

— В Петербурге не будут поднимать стоимость аренды коммерческой недвижимости в 2021 году. Во время самоизоляции в городе приостановили торги, а после их возобновления участников стало намного меньше. В Смольном уверены, что отказ от индексации ставок поможет поддержать бизнесменов и сохранить спрос в данной отрасли.

— Волна эвакуаций снова прокатилась по Петербургу. На этот раз анонимы сообщили о минировании Смольнинского суда и продуктовых магазинов, в числе которых «Ашан», «Пятерочка» и другие. Людей вывели из зданий, а позже они вернулись к работе.

— После смерти девушки под поездом на «Проспекте Большевиков» завели уголовное дело. Также стало известно, что погибшей оказалась 16-летняя петербурженка. Она упала на рельсы, но за мгновение до рокового столкновения смогла встать на ноги.

— На улице Крыленко на голову четырехлетнему мальчику упала крышка мусорного бака. Ребенка увезли в больницу со множественными серьезными травмами головы и лица. По словам отца пострадавшего, малышу потребовалась операция. Сейчас он находится в реанимации.

— Беглов «ВКонтакте» рассказал о ближайших молодежных форумах. Он поделился гордостью, как девять петербуржцев привезли на родину гранты по соцпроектам. Глава города добавил, что после снятия ограничений вскоре все желающие смогут зарегистрироваться на множество других форумов.

 

— Фестиваль цветов посвятят врачам Петербурга. Яркий праздник пройдет с 28 по 30 августа. Зрители увидят парад цветов на Невском проспекте, выступления артистов и соревнование лучших флористов. А под джазовую музыку мастера соберут цветочные композиции и панно. 

Держим в курсе!

Автор: Ксения Белкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: