Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница вспыхнувшего дома на Васильевском острове рассказала об эвакуации

22:55 21.08.2020 396
Вечером в пятницу на Васильевском острове в Петербурге загорелся четырехэтажный дом. Ранг пожара повысили до № 1-бис. По предварительным данным, один человек пострадал, шестеро эвакуированы. Жительница рассказала, как все началось.

В пятницу вечером, 21 августа, на Васильевском острове в Петербурге загорелся дом. Жительница дома рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как начался пожар. 

По словам одной из эвакуированных, примерно в 20:30 она с семьей сели ужинать, однако услышали хлопок и звон стекол. Все выбежали на балкон и увидели дым.

«Все это очень быстро стало распространяться. Хотели спуститься по лестнице, открыли дверь — повалил густой черный дым. Получается, что мы заблокированы», — рассказала жительница дома.

Семья заложила мокрыми тряпками щели и стала ждать помощи спасателей. После двух звонков по номеру «112» пожарные приехали примерно через 20 минут. Маленькую девочку эвакуировали по лестнице, предварительно надев на нее капюшон. Остальных эвакуировали по очереди через балкон.

Напомним, загорелся четырехэтажный жилой дом. Возгорание зафиксировали на втором этаже. На последнем этаже люди просили о помощи. В Сети появилось видео эвакуации людей из горящего дома. По предварительным данным, один человек пострадал, шестерых эвакуировали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в 21:07 в пятницу, 21 августа, ранг пожара повысили до № 1-бис. В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте» появились фото и видео полыхающего дома.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: