Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ярославле объявили режим ЧС городского уровня после взрыва в многоэтажке

00:46 22.08.2020 83
В Ярославле объявлен режим ЧС городского уровня после взрыва газа в многоэтажном доме. В результате происшествия погиб один человек, четверо пострадали, а под завалами могут находиться женщина и ребенок.

Режим ЧС объявили в Ярославле после взрыва газа в многоэтажном доме, сообщило правительство региона, пишет РИА Новости.

«На территории Ярославля объявлен режим ЧС городского уровня, реагируют силы и средства областной территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — сказано в сообщении.

Сейчас в Дзержинской территориальной администрации проходит заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. На месте происшествия ведутся поисково-спасательные работы. Всем нуждающимся спасатели и медики оперативно оказывают помощь.

Напомним, в пятницу вечером, 21 августа, на улице Батова в доме № 5 в одной из квартир произошел взрыв газа. В здании обрушилась часть конструкций с третьего по пятый этажи. В результате взрыва пострадали четыре человека, один погиб. Сейчас спасатели ищут под завалами восьмилетнего мальчика и женщину.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прервал отпуск, чтобы лично разобраться в причинах ЧП. Он поручил правительству региона задействовать все экстренные службы.

Всего в десятиэтажном доме в 120 квартирах зарегистрировано 342 жильца, в том числе 64 ребенка. Более 60 человек эвакуировали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, очевидцы рассказали о первых минутах после взрыва газа в десятиэтажке в Ярославле. По их словам, за несколько часов до происшествия в здании ощущался запах газа. Сам взрыв был слышен в нескольких соседних кварталах. 

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: