Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ярославле после взрыва газа в доме продолжают поиски 38 человек

01:07 22.08.2020 85
Спасатели и власти уточняют местонахождение 38 человек, прописанных в подъезде многоэтажного дома в Ярославле, где произошел взрыв газа. Сейчас известна судьба 77 человек. Из них трое пострадавших находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести, а одна женщина погибла.

В Ярославле после взрыва газа в доме неизвестна судьба 38 человек, пишет РИА Новости. Начальник регионального главка МЧС Олег Бочаров рассказал, что уточняются списки жильцов пострадавшего подъезда, зарегистрировано в подъезде 115 человек. На данный момент известна судьба 77 человек.

«Из них трое пострадавших находятся в больнице в состоянии средней степени тяжести, одна женщина, к сожалению, погибла», — сказал Бочаров.

Также Бочаров заявил, что плиты шестого этажа в пострадавшем доме могут рухнуть. Из-за этого разбор завала осуществляется с мерами предосторожности. Начальник ГУ МЧС России по региону подтвердил, что под завалами ищут мать с восьмилетним ребенком.

Напомним, взрыв произошел в квартире десятиэтажного дома № 5 по улице Батова. В здании обрушились перекрытия с третьего по пятый этаж. По предварительной информации, эпицентр взрыва находился на третьем-четвертом этаже.

Одна женщина погибла, еще четыре человека пострадали. Сотрудники МЧС эвакуировали 160 человек. В уцелевшие квартиры людей допустят только после того, как подтвердится безопасность конструкций.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Ярославле объявлен режим ЧС городского уровня после взрыва газа в многоэтажном доме. Очевидцы рассказали о первых минутах после взрыва газа. Соседка погибшей хозяйки квартиры, где произошло ЧП, отметила, что за несколько часов до трагедии в доме пахло газом.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: