Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вирусолог рассказал, может ли человек заболеть гриппом и КОВИД одновременно

02:20 22.08.2020 7324
Осенне-зимний период традиционно сопровождается гриппом и другими вирусными заболеваниями. В этом году ситуация осложняется коронавирусом. Эксперт рассказал, может ли человек заразиться несколькими вирусами сразу.

Сезонный грипп и другие вирусные заболевания, которые присутствуют в осенне-зимнем периоде, в 2020 году будут сопровождаться коронавирусом. Вирусолог Вадим Покровский объяснил, может ли человек заразиться несколькими вирусами одновременно, пишет ФАН.

«Если заражение произойдет несколькими вирусами, то это утяжелит течение заболевания. Описаны отдельные ситуации, когда человек заболевал двумя инфекционными заболеваниями. Когда он заражался другим, то вторая инфекция развивалась несколько позже. Это как раз не лучший вариант. В принципе, двойное заражение всегда ухудшает процесс выздоровления», — сказал Покровский.

По его словам, в этом году из-за масочного режима заболеваемость будет не такая высокая. Он пояснил, что ношение масок и избегание общественных мест могут предотвратить заражение и уберечь от болезней.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге с начала нынешнего года пневмонию зафиксировали у более чем 40 тыс. человек. В июне внебольничную пневмонию диагностировали в 31 раз чаще, чем в аналогичный период в прошлом году.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: