Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог объяснила, почему нельзя завтракать только кашей

04:20 22.08.2020 468
Каша для большинства россиян является традиционным вариантом завтрака. Она действительно хорошо насыщает, однако ее нельзя назвать сбалансированным приемом пищей. Диетолог объяснила, как исправить ситуацию.

Каша — один из самых популярных завтраков в России. Она действительно хорошо насыщает организм. Однако такой прием пищи не является сбалансированным, считает доцент кафедры диетологии и нутрициологии РМАПО Елена Чигия. Специалист в эфире радио Sputnik рассказала, почему питаться только одной кашей на завтрак не рекомендуется.

Каша сама по себе содержит только углеводы. Однако для полноценного питания человеку требуются белки. К каше можно добавить сыр или яйцо.

«Важно, чтобы была клетчатка — овощи или фрукты. Завтрак должен быть достаточно плотным, 30 % от рациона, поэтому это может быть, условно, салат, яйцо, каша, бутерброд с сыром, может быть, какое-то мясное блюдо», рассказала диетолог.

По ее словам, лучше всего готовить каши на молоке, так как белки из зерновых продуктов без лизина не будут усваиваться. Хорошим вариантом будет, например, гречневая каша с творогом. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, ученые заявили, что кофе может спасти от рака печени. Исследователи указывают, что употребление двух или трех чашек этого напитка в день уменьшает вероятность заболеть раком на 38 %.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: