Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российскую вакцину от КОВИД начнут экспортировать весной 2021 года

04:20 22.08.2020 514
Экспорт вакцины, которую разработали российские ученые, может начаться весной следующего года. Некоторые страны готовы начать закупку уже сейчас, но в первую очередь страна собирается «решить собственные задачи».

Разработанную российскими учеными вакцину могут начать экспортировать весной 2021 года, рассказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Он отметил, что, для того чтобы принять точное решение, необходимо увеличить производство вакцины, а также все обсудить с иностранными коллегами, пишет ТАСС. Мантуров рассказал, что некоторые страны готовы закупать вакцину уже сейчас.

«Кто-то и сегодня готов закупать», — сказал он.

Однако Россия пока к этому не готова, потому что в первую очередь необходимо «решить собственные задачи». Поэтому пока экспорт вакцины планируется на весну следующего года.  

«Это когда мы уже выйдем на качественный объем производства у нас в стране», — отметил Мантуров.

Напомним, о регистрации вакцины против коронавирусной инфекции рассказал президент России Владимир Путин 11 августа. Препарат, который назвали «Спутник V», разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Глава РФПИ заявил, что на приобретение вакцины поступила информация уже более чем из 20 стран.

В Минздраве РФ заявили, что эффект у вакцины будет долгосрочным. После введения препарата иммунитет к коронавирусу может сохраняться до двух лет, рассказали в ведомстве. Россия уже договорилась о производстве вакцины в пяти странах. Таким образом, ежегодно будет производиться 500 миллионов доз.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, американские ученые проявляют профессиональный интерес к разработанной в РФ вакцине от коронавируса. Причем достижения наших ученых они оценивают без негатива.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: