Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказала, как российским курортам сохранить популярность после пандемии

04:40 22.08.2020 219
Из-за пандемии коронавируса международное авиасообщение ограничено. Поэтому россияне поехали летом 2020 года на отечественные курорты. Эксперт ответила, как сделать так, чтобы сохранить наплывший поток туристов.

Летний сезон в 2020 году проходит на отечественных курортах из-за большинства закрытых границ. Эксперт рассказала, как российским курортам сохранить интерес у нежданных туристов. Об этом пишет News.ru.

Вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Наталья Осипова рассказала, что такого толчка внутреннего туризма не было около 15 лет. 

«В этом году мы впервые запустили чартерные рейсы в Хакасию, в Республику Алтай, на Байкал. Благодаря этому оптимизировались цены на авиабилеты. Проще говоря, цены упали потому, что появилась конкуренция», — поделилась Осипова.

Эксперт убеждена, что уже в сентябре туристов станет в разы меньше. Однако отечественным курортам нужно быстро перестроиться и сделать свои услуги круглогодичными, как в Сочи, например.

«Ни в коем случае нельзя позволить, чтобы эта вспышка туристского российского потока, появившегося за счет коронавирусной инфекции, остановилась. Нам нужно идти дальше и пересматривать сервис. У нас очень сильно проседает сервис в отличие от международных туров. Обязательно нужно привлекать профессиональные кадры, соответственно, необходимо повышать квалификации», еще раз подчеркнула Осипова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в заказнике «Сестрорецкое болото» открылся пешеходный экологический маршрут, оборудованный тематическими стендами, деревянными настилами и смотровыми площадками. Гости могут увидеть разнообразные формы болот: низинное, переходное, верховое, каждое с характерным для него сообществом флоры и фауны. 

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: