Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Калифорнии из-за лесных пожаров погибли шесть человек

06:00 22.08.2020 142
В Калифорнии из-за аномальной жары полыхают пожары. Поэтому 119 тыс. человек эвакуируют. Уже не менее шести человек из-за пожаров погибли.

Из-за аномальной жары в Калифорнии полыхают лесные пожары. 119 тыс. человек готовятся к эвакуации. Не менее шести человек погибли, пишет «Царьград».

В штате с 18 августа действует режим чрезвычайной ситуации. Аномальная жара поспособствовала ежегодным пожарам в Калифорнии. Губернатор Гэвин Ньюсом на пресс-конференции попросил жителей штата отнестись к эвакуации серьезно. Десятки тысяч жителей Калифорнии пожары уже выгнали из домов. Известно о шести погибших, которые не успели перебраться в безопасное место.

На севере штата зарегистрировано порядка 560 очагов природных пожаров. Огонь уничтожил все на площади 312 тысяч гектаров. С огнем борются свыше 12 тыс. пожарных. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вечером в пятницу, 21 августа, на Васильевском острове в Петербурге загорелся четырехэтажный дом. Ранг пожара повысили до № 1-бис. По предварительным данным, один человек пострадал, шестеро эвакуированы. Жительница рассказала, как все началось.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: