Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В межведомственной группе по запахам рассказали о возникших проблемах

07:41 22.08.2020 110
Комитет по природопользованию создал межведомственную группу по запахам, первое заседание которой прошло 21 августа. Сотрудники новой организации отметили, что искать запахи сложно из-за отсутствия на законодательном уровне такого понятия, как «запах».

Сотрудники специальной комиссии Петербурга, которая будет искать и устранять запахи, рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. В первую очередь это то, что в законодательстве нет термина «запах». Именно поэтому источники неопрятных ароматов в городе искать сложнее.

«Источник выявить крайне сложно, особенно в сложившейся ситуации. Нам необходимо выполнять комплексные проверки совместно со всеми ведомствами. Проблема запахов существует, ее нужно решать», — рассказали члены рабочей группы.

Также на первом заседание рабочей группы по запахам, которое прошло 21 августа, рассказали, что в июне этого года законодатели предложили ввести термин «запах». Проект находится на рассмотрении.

Напомним, группу создал комитет по природопользованию. В обязанности новой организации входит контроль качества атмосферного воздуха на территории города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге с начала 2020 года численность городского населения составила 5,3 млн человек. Это на 2,9 тыс. меньше, чем в прошлом году.

Автор: Надежда Луценко
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: