Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти не повысили цену на аренду коммерческих помещений из-за невыгодности

07:40 22.08.2020 407
В комитете по имуществу решили не повышать цену на аренду коммерческих помещений. Это невыгодно, так как после пандемии бизнесмены не смогут платить высокую стоимость.

Власти Петербурга не планируют повышать ставки по аренде коммерческой недвижимости в 2021 году. С такой инициативой выступил комитет по имуществу, который предложил сдвинуть индексацию на 2022 год. Об этом пишет «Комсомольская правда Санкт-Петербург».

Задержка индексации станет дополнительной помощью для петербургских предпринимателей во время пандемии. Получается, что арендаторы коммерческой недвижимости, которой владеет город, смогут платить за съем прежнюю цену. Сейчас это особенно актуально, так как большое количество площадей арендаторы освободили. Поднимать же цену за аренду в таких условиях не имеет смысла, пишет издание.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что редакция проконсультировалась у основателя Ассоциации арендаторов и собственников стрит-ретейла, управляющего партнера юридического бюро LEGAL to BUSINESS Светланы Гузь насчет эффективности для бизнеса заморозки ставок аренды. 

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: