Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ПФР рассказали, какие малоизвестные надбавки к пенсии могут получить россияне

11:42 22.08.2020 11394
В Пенсионном фонде России рассказали о выплатах, которые имеют не большую популярность среди граждан страны. В фонде ответили, что размер доплаты по непопулярным статьям закона может составлять от 1 200 до 5 600 рублей.

Стали известны непопулярные доплаты к пенсии, о которых знают не все россияне. В Пенсионном фонде РФ сообщили, что при соблюдении необходимых условий выплата может варьироваться от 1 200 до 5 600 рублей. Пеня автоматически прибавляется к пенсии — обычно сумма зачисляется на счет или банковскую карту автоматически, пишет Live 24.ru. 

Доплата пенсионерам старше 80 лет

Сообщается, что прибавку смогут получить пенсионеры сразу после исполнения 80 лет. При этом подтверждать свой возраст в Пенсионном фонде не требуется. В ПФР напоминают, что с 1 января 2020 года фиксированная выплата была проиндексирована и составляет 5686,25 руб.

Компенсационная доплата за уход сиделки

Государство поможет и тем, кто не нуждается в уходе сиделки, — выплата составит от 1 200 рублей. Для получения финансовой поддержки не нужно подтверждать нуждаемость в специалисте. С 2013 года пеню выплачивают автоматически и ежегодно. Однако в Пенсионном фонде уточняют, что для получение финансовой помощи нужно соблюсти ряд условий.

Компенсационная выплата будет поступать лицу в случае, если у пенсионера не найдется более близких родственников, которые обязаны будут их содержать. Сам помощник не должен стоять на учете в центре занятости и являться трудоспособным гражданином. Проживающий с пенсионером может быть абсолютно чужим человеком. Чтобы избежать переплаты, помощник обязан обратиться в Пенсионный фонд, тогда выплата прекратится.

Переход накопительной части пенсии родственника по наследству

Люди, чьи родственники-пенсионеры в течение жизни не воспользовались своей накопительной частью пенсии и скоропостижно скончались, могут воспользоваться скопленными средствами близких.

Доплата за награду

Ветераны, которые принимали участие в оборонительных действиях во время Великой Отечественной войны и имеют заслуги перед отечеством, имеют право на ежемесячные выплаты к социальной пенсии. Кроме этого, на пеню могут претендовать и спортсмены, участвовавшие в Олимпиаде и занявшие призовые места. Выплата будет суммироваться с регулярными отчислениями — сумма доплаты варьируется от 250 до 425 % от размера социальной пенсии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пенсии увеличат почти на 10 тыс. рублей отдельным категориям в 2020-м.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: