Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Климатолог пророчит России череду погодных «странностей»

13:02 22.08.2020 752
Эксперт заявил, что россиян в будущем ждет изменение погоды. По его словам, погодные аномалии в стране начнут появляться все чаще.

Заведующий лабораторией климатологии Института географии РАН Владимир Семенов заявил, что летний аномальный холод на Урале и аномальная жара в некоторых полярных российских регионах могут влиять на глобальное потепление в стране. Эксперт считает, что россиян в будущем ждет регулярно нестабильная погода. По его словам, за температурными аномалиями будут наблюдать все чаще. В беседе с URA.RU климатолог объяснил причину такого явления.

«Атмосферное движение происходит в виде волн, и когда такая волна застывает на месте, мы видим характерную аномальную погоду. А поскольку Россия достаточно большая страна, то в разных регионах образуются свои застывшие волны», — поделился специалист.

Так, в пример можно привести «бабье лето», которое подразумевает резкое потепление после холодной осени. Но, как уточнил Семенов, в последнее время волны начали «застывать» и летом.

«В результате погода будет то аномально холодной, то аномально жаркой, но все это будет происходить вокруг продолжающегося тренда потепления. И эти явления будут устойчивыми», — резюмировал климатолог.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге 22 августа станет последним солнечным днем. По словам синоптика Михаила Леуса, причиной послужит антициклон, который начнет отступать. Дневная температура воздуха сегодня ожидается до 26 градусов тепла. А ночью город накроют дожди.

Автор: Ксения Белкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: