Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительница дома в Ярославле поделилась подробностями взрыва

12:33 22.08.2020 139
Проживающая на восьмом этаже пострадавшего дома в Ярославле девушка рассказала о первых минутах после взрыва и последовавшей эвакуации.

Жительница многоэтажного дома в Ярославле, в котором произошел взрыв газа, рассказала о первых минутах происшествия. Об этом сообщил телеканал 360.

Как рассказала проживающая на восьмом этаже пострадавшего дома девушка, взрыв прогремел в 19:00. В этот момент очевидица сидела на кухне, также в квартире находилась ее бабушка.

«В это время моя бабушка сидела в своей комнате, выход был на сторону высотки рыжей. Прогремел взрыв, мы сначала не поняли, что произошло. Бабушка прокричала, что у нас разбился балкон. Я на кухне заметила, как у нас отошла оконная рама, но не придала этому значения», — рассказала девушка.

Через некоторое время ее бабушка заметила лежащих на земле людей. Пенсионерка подумала, что случился пожар, и ее охватила паника. Девушка уговорила родственницу выпить успокоительное.

Очевидица сказала, что все произошло очень быстро, и в первые минуты она не понимала, что случилось.

«Нас выводили, там было очень темно, все было в дыму. Я иду и не понимаю, куда иду, не видно ничего было. Нас вывели, и бабушка прямо там упала, на улице. Но ее вовремя подхватили медики, вместе с ней я уехала в Соловьевскую больницу», — сказала собеседница телеканала.

Девушка подытожила, рассказав, признавшись, что совершенно не знает, что теперь делать, так как им некуда переезжать.

Напомним, что взрыв газа в жилом доме в Ярославле произошел вечером 21 августа. Спасатели эвакуировали 160 человек. Погибли трое: две женщины и ребенок, пострадали семь человек. Мэр города Владимир Волков объявил, что семьи погибших получат по одному миллиону рублей. Следователи сочли наиболее вероятной причиной взрыва утечку бытового газа.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: