Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт пояснил, почему работают ожидающие снятия ограничений автошколы

14:23 22.08.2020 515
Автошколы, как и другие организации дополнительного образования, ждут от правительства Петербурга разрешения на начало работы после отмены коронавирусных ограничений. Однако автошколы продолжали работу в период пандемии, и НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, почему.

 

В Петербурге готовятся к решению о действующих в городе запретах из-за коронавируса. Правительство подготовило новую редакцию 121 постановления. В документах определили жизнь города в период пандемии КОВИД.

Автошколы пребывают в ожидании разрешения от Смольного на возобновление своей деятельности после снятия коронавирусных ограничений. Однако школы по обучению вождению не прекращали работы в пандемию, правда в несколько урезанном формате. Президент Союза автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Сальников пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему люди изучали теорию вождения и сдавали экзамены до разрешения начала работы.

«Официально никто не запрещал работу автошкол. Теоретическое обучение идет дистанционно. Но дальше получается некое разночтение: ГАИ принимает экзамены и регистрирует группу. Но практические занятия разрешены только в медицинских учреждениях», — объяснил эксперт.

Эксперт обратил внимание на то, что только медики могут пройти практику, а будущие водители – нет. Можно ездить в такси, в метро, а учиться водить, например, мотоцикл, — нельзя. Школьникам разрешили посещать занятия и линейки, однако взрослым людям по-прежнему нельзя приходить на одиночные занятия. При этом сами автошколы в свете снятия коронавирусных ограничений не имеют конкретного статуса, поскольку одновременно предоставляют и платные, и образовательные услуги. 

«Было предусмотрено три этапа снятия ограничений. Первый – это оказание услуг населению. Все автошколы работают по правилам оказания платных услуг. С одной стороны, мы услуги населению. Второй этап – часть образовательных организаций, а какая часть – непонятно. И третье – остальные образовательные. Мы оказываем образовательные услуги взрослым людям практически индивидуально», — добавил Александр Сальников.

Александр Сальников констатировал, что такое положение автошкол весьма неоднозначно, поскольку мало кто пойдет проходить теорию с условием того, что практика будет неизвестно когда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «заморозка» ставок аренды поможет пострадавшему от КОВИД бизнесу.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: