Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологичный завод в Кингисеппе увеличит бюджет Ленинградской области

17:16 22.08.2020 590
«ЕвроХим», производитель минеральных удобрений, построит экологичный завод в Ленинградской области. Новый комплекс в Кингисеппе полезен для сельского хозяйства и экспорта, даст дополнительные рабочие места и увеличит бюджет региона.

Крупнейший производитель удобрений «ЕвроХим» построит в Кингисеппе завод, который будет создавать аммиак и карбамид. С помощью аммиака изготавливают минеральные удобрения, азотную кислоту и используют в качестве хладагента. Карбамид, или мочевина, – самое известное азотное удобрение, которое активно используют в сельском хозяйстве. Новое производство веществ построят по принципу нулевого влияния на окружающую среду, поэтому комплекс будет экологичным.

Площадку предприятия посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Там прошла презентация нового проекта.

«Бюджет Ленинградской области уже ощутил результаты запуска первой очереди завода: увеличение доходной базы от поступлений произошло примерно на 5 % от уплаченных налогов. Безусловно, с расширением производства в бюджет области и района пойдет больше налогов, мы сможем больше средств направлять на социальное и инфраструктурное развитие», — сказал губернатор.

Продукты, которые произведут на заводе, будут применять не только для создания удобрения, но и для экспорта в Европу, Северную и Южную Америки. Новый комплекс предоставит более 250 рабочих мест.

Начнут строительство в конце 2020 года, а производство запустят в 2023 году. Инвестиции в новый комплекс составили 105 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге начали планировать бюджет на следующие три года.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: