Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выявивших рак на ранней стадии онкологов будет премировать Минздрав

16:50 22.08.2020 193
Онкологов премирует Минздрав — за выявленный рак на ранней стадии. Размер доплаты составит 1 000 рублей и будет разбиваться пополам между лечащим врачом, диагностировавшим заболевание, и остальными медиками, которые продолжили принимать участие в диагностике и лечении.

За каждого пациента, у которого будет выявлен рак на ранней стадии, врач и другой медперсонал получат денежную премию. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения России — соответствующий приказ вступил в силу 21 августа. Документ регулирует частоту и размер выплат, пишет «Парламентская газета».

Согласно постановлению 1 000 рублей будут выплачивать за «каждый случай впервые выявленного онкологического заболевания, подтвержденного при дальнейших исследованиях». Выплата разбивается на две части: 500 рублей получает врач, диагностирующий заболевание во время плановой диспансеризации и профосмотра. Остальную часть — медработники, которые ассистировали лечащему врачу и установили диспансерное наблюдение за больным.

Сообщается, что средства на денежные выплаты предоставляются из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования. Для получения денежной премии у медицинской организации должен быть заключен договор о софинансировании расходов и осуществлении денежных выплат с ТФОМС. Полученные сведения ведомство обязано рассмотреть в течение трех дней — выплата поступит не позднее 15 рабочих дней. Не более десяти оно должно потратить на обработку и проверку данных.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что приморские пенсионеры вновь получат выплату, приуроченную к Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Жители Приморского края получили первую доплату в апреле, накануне 75-летия Победы в ВОВ.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: