Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников объяснил, что «иммунитет не покупается в аптеке»

17:20 22.08.2020 1131
По словам доктора Александра Мясникова, люди усложняют себе задачу и тратят деньги на бесполезные иммуномодуляторы. Все лекарства для поднятия иммунитета не имеют смысла, когда существуют три простых способа. Однако Мясников подчеркнул, что из-за лени они не всем нравятся.

В новом выпуске программы «Доктор Мясников» ведущий Александр Мясников развеял устоявшийся миф про биологически активные добавки. Однако телеведущий в очередной раз повторил, что «иммунитет нельзя купить в аптеке» — он перечислил три способа, которые смогут поддержать здоровый дух в организме.

До сих пор россияне считают иммуномодуляторы лекарствами, которые способны поднять иммунитет. Но специалист напомнил, что в остальном современном мире, особенно за границей, таких препаратов не существует.

«Если бы все было так просто. Если бы можно было купить лекарство, которое укрепляет иммунитет, не было бы СПИДа, не было бы других синдромов иммунодефицита, и все мы были бы счастливы», — рассказал в эфире Мясников.

По мнению врача, существует три общеизвестных способа сохранить иммунитет, но они нравятся не всем. Мясников утверждает, что достаточно поддерживать себя в форме и следить за избыточным весом. Занятия спортом и закаливание оказывают исключительно положительное влияние на здоровье человека. Совет ведущий закрепил личным примером — врач на камеру показал, что даже травма руки не стала для него преградой во время занятия спортом. Александр без труда отжался несколько раз на одной руке и простоял в сложной планке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что доктор Мясников осудил поведение струсившего в суде Ефремова.

Автор: Кузнецова Анастасия
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: