Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ заявили, что вакцина не сможет мгновенно остановить пандемию КОВИД

17:48 22.08.2020 195
Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что создание вакцины от коронавируса не приведет к мгновенному завершению пандемии. Он добавил, что спустя восемь месяцев ученые не успели изучить до конца все последствия инфекции для организма и человечества.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что создание вакцины от коронавируса не приведет к мгновенному завершению пандемии. Об этом сообщает Deita.ru.

Генеральный директор ВОЗ отметил, что вакцина станет важным инструментом в борьбе, но, по его мнению, пока нет гарантий того, что она появится. Он добавил, что в случае ее появления резкой остановки распространения инфекции не произойдет.

Кроме того, Тедрос Аданом Гебрейесус отметил, что спустя восемь месяцев распространения ученые не успели изучить до конца все последствия инфекции для организма и человечества. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что готовность прививаться новой отечественной вакциной от КОВИД выразили 42 % опрошенных. 52 % заявили о том, что не хотят участвовать в вакцинации.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: