Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Поисковики нашли останки красноармейца на бывшей Варшавской железной дороге

18:05 22.08.2020 392
В пятницу, 21 августа, поисковики нашли останки погибшего во время Великой Отечественной войны военнослужащего РККА на северном склоне северного вала бывшей Варшавской железной дороги. Кроме этого, там же наткнулись на десяток боеприпасов, в том числе и на «мину-лягушку».

В пятницу, 21 августа, участники военно-исторического поискового клуба «Пулковский рубеж» и поискового отряда «Воин» нашли останки погибшего в декабре 1943 года военнослужащего РККА. Солдат погиб в конце 1943 года на северном склоне северного вала бывшей Варшавской железной дороги.

При нем обнаружили медаль «За оборону Ленинграда», помазок для бритья с фарфоровой ручкой и безопасную бритву. На останках был полушубок из овчины, на ремне висели две гранаты. Ног почти не было — скорее всего, воин подорвался на мине.

 

В этот же день «трофеями» поисковиков стали десять взрывоопасных предметов. Среди них оказалась немецкая «мина-лягушка» со шрапнелью. Также нашли автомат ППШ и ракетницу. Их после экспертизы передадут в историко-литературный музей Пушкина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что военнослужащие ЗВО нашли в Крыму останки более 60 офицеров времен ВОВ. Предположительно, офицеры погибли в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции, а захоронили их приблизительно в 1943 году.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: