Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Онищенко призвал повысить студенческие стипендии в стране

21:49 22.08.2020 457
Геннадий Онищенко сообщил о том, что стипендии в вузах России должны соответствовать прожиточному минимуму. По его словам, в случае, если студент будет думать, как прокормить себя — качество учебы заметно понизится.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Геннадий Онищенко призвал повысить студенческие стипендии в России до уровня прожиточного минимума. Об этом он заявил в интервью порталу Ura.ru.

В настоящий момент прожиточный минимум составляет 12 130 рублей. Онищенко отметил, что в случае, если студент будет думать, как прокормить себя на ту стипендию, которую получает в настоящий момент,  качество его обучения в вузе заметно ухудшится.

При этом Онищенко сообщил, что было бы правильно, если бы студентам, учащимся на хорошие оценки, выдавали повышенную стипендию, а размер обычной и повышенной выплат мог бы разниться в зависимости от региона обучения, престижности вуза и качества подготовки.

«Дать возможность жить не жируя и учиться нормально — это правильно», — подчеркнул Геннадий Онищенко.

Ранее портал ЦарьГрад сообщал: Геннадий Онищенко назвал главную задачу здравоохранения страны на осенние месяцы. По его словам, это будет плановая вакцинация россиян от гриппа.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: