Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны условия введения новых выплат на детей по 10 тыс. рублей

01:17 23.08.2020 4291
Специалисты разъяснили, как начисляются выплаты семьям с детьми до 16 лет и можно ли будет получить десять тысяч до начала осени.

Специалисты в беседе с РИА ФАН рассказали о том, при каких условиях можно будет получить выплаты семьям с детьми до 16 лет, а также можно ли их будет получить до начала осени.

Доктор экономических наук Игорь Николаев отметил, что получить выплаты в десять тысяч в такие короткие сроки проблематично, поскольку государство может откладывать деньги на «черный день» в случае, если российская экономика вновь должна будет держать удары, какие случились в пандемию.

А вот первый заместитель председателя социального комитета Совета федерации Валерий Рязанский напомнил, что начиная с апреля государство выделило на поддержку семьям с детьми более 580 миллиардов рублей. Эта сумма изначально не была предусмотрена в бюджете страны и ежедневно до 12 тысяч россиян обращаются за выплатами, которые в итоге получают.

Однако в случае, если президент России решит все же продлить выплаты, то они состоятся. Но подобное решение будет стоить государству сотен миллиардов.

Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников заявил, что будущие выплаты семьям будут зависеть от государственного бюджета на 2021 год. При этом Масленников считает, что власти должны решиться на повторные выплаты, поскольку у многих российских семей отмечаются проблемы.

А вот депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга и доктор экономических наук Оксана Дмитриева предполагает, что выплаты необходимы лишь тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию, а не «всем подряд». При этом Дмитриева указала, что получить такие выплаты к началу учебного года возможно, однако более реально — в течение сентября, что тоже будет неплохим решением.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на выплаты пострадавшим от коронавирусной инфекции медикам выделили дополнительно 415 миллионов рублей.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: