Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В ВОЗ назвали минимальный возраст для ношения медицинской маски

04:15 23.08.2020 522
ВОЗ совместно с ООН (ЮНИСЕФ) разработали рекомендации по ношению медицинских масок в период пандемии. Отмечается, что не стоит требовать ношения маски от малыша в возрасте до 5 лет.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) разработали рекомендации по ношению медицинских масок в период пандемии КОВИД, а также указали минимальный возраст ношения индивидуальных средств защиты. Официальный документ опубликован на сайте ВОЗ.

Отмечается, что не стоит требовать ношения маски от малыша в возрасте до пяти лет, поскольку в таком возрасте ребенок еще не способен использовать ее надлежащим образом, а также надеть ее без посторонней помощи. Если ребенку от 6 до 11 лет, стоит учитывать ряд факторов для того, чтобы решить вопрос использования индивидуальных средств защиты. Среди них — распространение вируса в месте проживания ребенка, наблюдение со стороны взрослых, возможность регулярно менять маски и многое другое.

А вот начиная с 12 лет ребенок должен носить медицинские маски наравне со взрослыми.

«ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют детям в возрасте 12 лет и старше носить маску в тех же условиях, что и взрослые, в частности когда они не могут гарантировать соблюдения дистанции не менее одного метра от других людей, и в районе с широким распространением коронавируса», — говорится в официальном документе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о специалистах, которые объяснили отказ россиян от вакцинации против коронавирусной инфекции.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: