Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Посещать бассейны Петербурга можно лишь с соблюдением строгой дистанции

06:50 23.08.2020 1810
Накануне стало известно о том, какие правила необходимо будет соблюдать для того, чтобы посещать бассейные занятия. О этом рассказали в Комитете по физической культуре и спорту Петербурга.

Накануне стало известно о том, какие правила необходимо соблюдать для того, чтобы посетить водные занятия в бассейнах Санкт-Петербурга.

Как пишет портал Piter.TV, Комитет по физической культуре и спорту Петербурга сообщил, что главное, что необходимо — это соблюдать строгую социальную дистанцию, причем она составляет не 1,5-2 метра, как обычно принято считать, а 5-10 квадратных метров водной поверхности. Это обусловлено тем, что в воде и в раздевалках невозможно соблюсти перчаточно-масочный режим.

А Петербургский дневник пишет о том, что соблюдать масочный режим достаточно трудно не только посетителям, но и тренерам бассейнов. Ведь если тренер будет говорить что-то посетителям, находясь в маске, его просто не будут слышать.  Также Петербургскому дневнику руководитель сосновоборского клуба спортивного плавания «Афалина» Маргарита Павлова сообщила, что большинство бассейнов в Петербурге наполнены хлорированной водой, которая уничтожает вирусы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вузы Санкт-Петербурга проведут День знаний в онлайн-формате.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: