Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти половина школьников после пандемии начали ценить очное обучение

07:50 23.08.2020 182
Российские школьники ответили на вопрос специалистов онлайн-школы Skysmart о том, какой формат обучения они предпочитают. 49 % опрошенных заявили, что после пандемии и дистанционного обучения стали ценить очную учебу.

Специалисты онлайн-школы Skysmart провели опрос среди российских школьников и выяснили, какой формат обучения они предпочитают. Результаты опроса публикует портал RT.

Так, согласно результатам, 49 % респондентов сообщили, что после пандемии и внедрения «дистанционки» стали больше ценить очное обучения в стенах школы. А вот сторонниками удаленного обучения стали 24 % опрошенных школьников, остальные затруднились с ответом на вопрос.

При этом 20 % респондентов выступили за то, чтобы совмещать очное обучение и дистанционное образование, правда необходимы условия: исправные технологии и обеспечение компьютерами и интернет-связью.

Среди главных преимуществ очного обучения школьники назвали лучшее объяснение материала учителями (таких было 30 %), а также живое общение (29 %), еще 11 % сообщили, что одно из главных преимуществ традиционного обучения — живое общение с преподавателями.

А вот среди главных недостатков обучения в стенах школы 25 % респондентов назвали ранние подъемы, а также невозможность учиться в своем темпе. 

Отмечается, что в опросе приняли участие 1300 российских школьников.

Автор: Анастасия Катышкина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: