Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы шесть продуктов, которые нельзя есть сырыми

12:24 23.08.2020 1628
Специалисты перечислили продукты, которые в необработанном виде могут нанести вред организму человека, который решит их съесть. На какие товары с полок супермаркетов обратили внимание эксперты, расскажем в статье.

Всем известно, что есть продукты, которые можно употреблять как в сыром, так в термически обработанном виде. Например, морковь, яблоки, огурцы, можно есть в сыром виде (предварительно помыв), а другие продукты, которые перечислим в статье, лучше подвергнуть термической обработке перед употреблением, пишет издание Sabah. 

Сосиски 

Эксперты предупредили россиян, что эти полуфабрикаты в сыром виде есть не стоит, потому что в них могут находиться опасные для организма бактерии листерии. Попадание листерий в организм человека может нарушить работу пищеварительной системы и стать причиной отравления. 

Фасоль 

В сыром виде фасоль есть не стоит хотя бы потому, что в ней могут содержаться токсичные вещества. Более того, даже при термической обработке важно довести фасоль до нужной степени готовности, чтобы она точно стала безопасной и не навредила желудку. 

Креветки 

Любителям морепродуктов напомнили, что креветки часто выращивают в искусственных условиях, их могут кормить антибиотиками, а в воду добавлять пестициды и фунгициды. На этом список добавок не заканчивается, поэтому креветки перед употреблением необходимо приготовить. 

Ревень 

Единственная съедобная часть этого растения — стебель, его листья нельзя есть ни в коем случае. В этот список ревень попал только из-за листьев, корень растения годится в пищу и в сыром виде. 

Грибы 

Специалисты напомнили и о необходимости термически обрабатывать грибы. Это связано с их способностью поглощать тяжелые, в том числе и радиоактивные металлы. 

Миндаль 

Опасность этих орехов заключается в экстракте. В свое время его применяли в медицине, но побочные эффекты наблюдали даже при малых дозах. Лучше употреблять в пищу обжаренные орехи. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: