Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МЧС признались, что беседы с неблагополучными семьями не всегда работают

13:32 23.08.2020 111
Петербургские спасатели рассказали о работе с неблагополучными семьями: с людьми, которые ведут асоциальный образ жизни, регулярно проводят профилактические беседы. Но признались, что это не всегда помогает.

В Петербурге спасатели МЧС рассказали о работе с неблагополучными семьями. По словам представителей ведомства, они регулярно посещают такие семьи и проводят профилактические беседы с людьми, которые ведут асоциальный образ жизни. Об этом сообщает «Петербургский дневник».

В ведомстве сообщили, что именно такие граждане зачастую становятся виновниками пожаров — к такому исходу приводит злоупотребление алкоголем и курение. Кроме того, причинами возгорания становятся неисправные электросети, самодельные нагревательные приборы и бытовое или газовое оборудование, оставленное без присмотра.

Представители ведомства рассказали, что люди упорно продолжают игнорировать правила пожарной безопасности, но сотрудники МЧС все равно продолжают беседы с неблагополучными гражданами (им перечисляют способы тушения пожаров, действия при возгорании и последствия, к которым могут привести нарушения требования).

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленинградской области произошел пожар: огонь охватил обстановку жилого дома в городе Тосно. Специалисты МЧС оперативно ликвидировали возгорание, предварительно эвакуировав 16 жильцов.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: