Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За год популярность Анапы среди петербуржцев выросла на треть

13:52 23.08.2020 1034
По сравнению с прошлым летом, спрос на авиабилеты из Петербурга в Анапу вырос сразу на 28 %. Специалисты объяснили такую популярность многовекторностью курорта — по их словам, человек любого возраста сможет найти занятие по душе.

Летом 2020 года петербуржцы предпочитают отдыхать в Анапе — по сравнению с прошлым летом спрос на авиабилеты вырос на 28 %. Такой ажиотаж специалисты объясняют многовекторностью курорта, пишет «Петербургский дневник».

По информации аналитиков компании «Туту.ру», около половины тех, кто прилетает на курорт, — путешественники из Москвы, а на втором месте по спросу Анапа — у гостей из Петербурга. На третьем месте — жители Екатеринбурга.

Уточняется, что средняя цена авиабилета из Петербурга в Анапу в пик сезона составила 14 тыс. 248 рублей. Билет на поезд обходился в 3 тыс. 555 рублей. 

Популярность Анапы эксперты объясняют многовекторностью этого курорта — кроме песчаных пляжей и неглубокого моря (что подходит для семейного и детского отдыха) людей привлекают комфортные и доступные санатории. Для молодежи есть возможность покататься на виндсерфинге или взять напрокат сапборд.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач-терапевт Яна Осинцева рассказала, что на отпуске нужно не только правильно пройти акклиматизацию, но и не забыть восстановиться после возвращения на родину. Привычный режим должен появиться буквально через несколько дней.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: