Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Цивилев опасается, что поправки по самокатам могут отложить

14:44 23.08.2020 201
Несколько дней назад в Общественной палате обсудили первые поправки Минтранса по электросамокатам. Однако депутат ЗакСа Алексей Цивилев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ выразил опасение, что их могут отложить, так как возникла дискуссия.

Несколько дней назад в Петербурге состоялось заседание в Общественной палате России, на котором обсудили первые поправки Минтранса по электросамокатам. Депутат петербургского ЗакСа Алексей Цивилев в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ выразил опасение, что поправки по самокатам могут отложить. Он заявил, что думал, что принятие поправок в данном случае — формальное мероприятие, но «на удивление увидел живую дискуссию».

«Собрались представители общественных структур, автомобилисты, представители самокатных компаний, ГИБДД и чиновники, которые занимаются организацией дорожного движения. Могу сказать, что мнения очень полярные, никакого согласия по этому вопросу нет», — объяснил депутат.

По его словам, его опасения связаны с тем, что эти поправки могут отложить.

«У меня уже разработаны свои поправки к поправкам Минтранса, их надо принимать потому, что пока они не приняты, самокаты не рассматриваются как участники дорожного движения. Получается, что даже при планировании новых улиц и инфраструктуры города мы не учитываем самокаты и другие подобные средства передвижения в рамках правового нигилизма — их не существует», — сказал Цивилев.

Он сообщил, что один из представителей самокатных компаний проговорился о том, что статистика тяжелых случаев в рамках 1 %.

«Но это очень большая цифра. Статистика гибели мотоциклистов — один человек к 820, а здесь тяжелые случаи один к 100. Поэтому хочется, чтобы улицы уже проектировались с учетом средств индивидуальной мобильности», — пояснил депутат.

В середине августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что самокаты, или механический мусор, как их еще называют петербуржцы, бросают где попало. Кроме того, «самокатисты» мешают пешеходам и автомобилистам, угрожают их безопасности. В комблаге и КРТИ считают, что ситуация с электросамокатами до конца не урегулирована. Однако вопреки здравому смыслу в городе всячески способствуют развитию кикшеринга.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: