Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названо условие для продления выплат 10 тыс. рублей на детей в августе

15:39 23.08.2020 22660
В июне и июле семьи с детьми от 3 до 16 лет получили единовременную выплату в качестве поддержки от государства. В конце июля россияне стали все чаще интересоваться, продлят ли выплаты на август.

Выплаты на каждого ребенка от трех до 16 лет, которые в первые два месяца лета получили российские семьи, потребовали серьезных бюджетных затрат, речь идет о сотнях миллиардов рублей. Сенатор Валерий Рязанский считает, что выплаты на август еще могут продлить, но это уже будет зависеть от политического решения, ведь кризис из-за пандемии коронавируса никуда не делся, а затраты на новые выплаты будут большими, найти такие средства в бюджете сложно, считает Рязанский. 


Возможно, поддержка семей с детьми будет более адресной, например, региональные власти могут помочь малоимущим семьям подготовить детей к школе. 

Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников считает, что продление выплат существенно помогло бы российским семьям, ведь почти в половине из них воспитывают детей в возрасте от 3 до 16 лет. Вот только решение о продлении выплат возможно принять только с учетом проекта бюджета на 2021 год. 

Поделился своим мнением и доктор экономических наук Игорь Николаев. Он предположил, что в августе выплаты все же ждать не стоит, потому что цены на экспорт сырья еще не пришли в норму и лишних денег в бюджете просто нет. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: