Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Иран призвал не политизировать данные с самописцев сбитого в январе Боинга

16:53 23.08.2020 94
Иран призвал не использовать данные с черных ящиков Boeing-737 в политических целях. Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде отметил, что запись разговоров в кабине самолета велась еще 19 секунд после случайного попадания ракеты.

Иран призывал не использовать в политических целях данные с бортовых самописцев сбитого по ошибке в январе украинского самолета. Заявление об этом сделал глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде. Его цитирует агентство Fars.

Абедзаде отметил, что информация с черных ящиков украинского самолета записывалась еще 19 секунд после попадания ракеты в борт. Его слова цитирует его агентство Fars. Глава авиации призвал не использовать данные переговоров пилотов в политических целях.

Из полученной информации известно, что экипаж был осведомлен о нештатной ситуации и до последнего момента все пытались управлять самолетом. Двигатели продолжали работать, но позже вторая ракета попала в самолет. Данные второго черного ящика еще не расшифровали.

Напомним Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» упал 8 января вскоре после вылета из Тегерана. 176 человек погибли, среди них были граждане Ирана, Канады, Украины и Швеции. Иран признал позднее, что самолет был сбит по ошибке силами противовоздушной обороны.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: