Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог назвала мясо, масло и колбасу опасными для организма продуктами

16:29 23.08.2020 434
Диетолог Зинаида Медведева объяснила, какие продукты по ошибке считают полезными, но в действительности они могут сильно навредить. В список вошли протеиновые батончики, сливочное масло и красное мясо.

Исполнительный директор НИЦ «Здоровое питание», диетолог Зинаида Медведева объяснила, какие продукты по ошибке считают полезными, но в действительности они могут навредить организму. Об этом пишут РИА Новости.

Так, по ее словам, многие воспринимают протеиновые батончики почти как лекарство, но их состав оставляет желать лучшего — в них содержатся ультраобработанные злаковые хлопья, много сахара или его заменители. При том, что на этикетках часто пишут только о том, что в составе есть сушеные ягоды, орехи или семечки. Эксперт рассказала, что после такого батончика организм достаточно быстро вырабатывает инсулин, а это, в свою очередь, расшатывает метаболическую систему, и в итоге человек, съевший батончик, быстро получает энергию, но также быстро и теряет ее.

Кроме того, диетолог сообщила, что не стоит увлекаться спортивными напитками с витаминами — в них содержится большое количество глюкозы и фруктозы (не меньше, чем в кока-коле), что может привести к проблемам с кишечником или даже раку. При этом из рациона лучше исключить йогурты с наполнителями — в них почти нет фруктов, зато много сладких добавок и сахара.

Сосиски, сардельки, колбасы и копчености также не несут пользы организму, а некоторые из этих продуктов способствуют развитию рака, а красное мясо, приготовленное при высоких температурах, может быть причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (его рекомендуется употреблять не чаще одного раза в неделю). Кроме того, стоит ограничить себя в приеме сливочного масла — достаточно десяти граммов в день, чтобы получить необходимую дозу витамина Е и полезные жиры. Превышение нормы может стать причиной повышения холестерина и нарушить кровоснабжение всего организма.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты перечислили продукты, которые в необработанном виде могут нанести вред организму человека, который решит их съесть. На какие товары с полок супермаркетов обратили внимание эксперты, расскажем в статье.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: