Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Юбилей петербургского дацана завершился праздничной молитвой

16:54 23.08.2020 268
Петербургский дацан отметил свое 105-летие праздничной программой, бурят-монгольской национальной борьбой и танцами. Завершились мероприятия молитвой.

Петербургский дацан отметил свое 105-летие праздничной программой, борьбой и танцами. Мероприятия начались на Приморском проспекте еще утром в воскресенье, 23 августа, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По словам корреспондента телеканала, после уличных торжеств праздничная программа переместилась в сам дацан — там священнослужители и прихожане приступили к праздничной молитве. Это станет завершающим этапом праздника. По его словам, самой яркой частью празднований стала бурят-монгольская национальная борьба.

Судья соревнований Валерий Бальжиев рассказал, что эта борьба — древний вид спорта. Ее обязательно проводят в праздничные дни. Кроме того, для гостей выступили музыканты и танцоры, а для знакомства с традициями народов можно было попробовать индийские лакомства на ярмарке или зайти в настоящую юрту.

Настоятель петербургского дацана Буда Бадмаев рассказал, что подобные праздники — важные события, благодаря которым горожане могут познакомиться друг с другом. На празднике также присутствовали представители правительства, ЗакСа и местной администрации.

Летом прошлого года НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге 104 года назад официально открыли и освятили первый на территории Европы и самый северный в то время в мире буддийский храм — петербургский дацан.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: