Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач рассказал о пользе для здоровья закона «о тишине» в транспорте

17:29 23.08.2020 201
Эксперты рассказали о проблемах реализации и возможной пользе предложенного Милоновым закона о запрете громкого общения, а также использования наушников в общественном транспорте.

Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов направил в Министерство транспорта РФ проект закона о запрете громкого общения, а также использования наушников в общественном транспорте. Как он пояснил, громкие разговоры и резкие звуки негативно воздействуют на пассажиров, которые утомлены рабочим днем.

В издании «Вечерняя Москва» решили узнать, насколько инициатива гуманна и как ее могут реализовать. Председатель Общества защиты прав потребителей, правозащитник Денис Ульянов заявил, что инициатива Милонова спорная, так как нарушает права граждан. Он считает, что в дороге запрещать общаться по телефону и слушать музыку в наушниках неразумно, хотя и согласился, что некоторым не нравятся шумы в транспорте. Для реализации, как считает эксперт, необходимы экспертизы и установления дозволенных уровней шума.

Адвокат и гендиректор юридической организации «Шериев и партнеры» Олег Шериев заметил, что проекты должны предполагать и наказания за нарушения, без которых они носят лишь рекомендательный характер. Он тоже указал на необходимость выработать нормы шума.

Врач-оториноларинголог Эдуард Стоянов указал на развитие ранней глухоты у молодежи из-за громкой музыки и нет ничего плохого, если государство озаботится о здоровье и разработает правила использования музыкальных устройств и наушников. Врач добавил, что слушать громкую музыку в наушниках не стоит больше двух часов и чаще двух раз в день.

Автор: Алексей Субботин
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: