Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Платные парковки не избавят автомобилистов от пробок в центре Петербурга

17:34 23.08.2020 (обновлено: 18:27 23.08.2020) 87
Не первый год узкие тротуары и автомобилисты, паркующиеся прямо на них, становятся темой для обсуждений. Автоэксперт Александр Холодов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как можно решить эту проблему и поможет ли опыт Москвы.

Уже не первый год узкие петербургские тротуары и автомобилисты, паркующиеся прямо на них, становятся темой для обсуждений. Заместитель председателя комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ, вице-председатель МООЗПП «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ напомнил, как решили эту проблему в Москве с помощью организации одностороннего движения, и предположил, возможно ли перенести этот опыт в Петербург.

«Таким образом, где-то можно расширить пешеходную зону, а где-то устранить пробки. Но прежде, чем, что-то сделать и как-то решить проблему узких тротуаров и узких улиц в целом, необходимо просчитать транспортную модель», — заявил эксперт.

По его словам, для этого существуют специальные программы и специалисты.

«При старой исторической застройке и узких улицах самый удачный вариант именно одностороннее движение. Здесь важно грамотно все организовать, чтобы это было удобно для автомобилистов», — пояснил Холодов.

Он отметил, что нечто подобное в городе практикуется на Васильевском острове, где одна линия идет в одну сторону, другая в другую.

«Что касается парковки на таких улицах, то в идеале это, конечно, изначальное создание подземного паркинга, дабы разгрузить их. Но мы же понимаем, на какой глубине придется его делать и с учетом особенностей Петербурга во сколько это обойдется. Одно дело та же "Галерея", где он был предусмотрен изначально, и владелец знал, что это окупится, другое  делать нечто подобное отдельно», — поделился специалист с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

По его словам, опыт зарубежных стран говорит о том, что чем больше в центре мегаполиса парковочных мест, тем более привлекательным он становится для автомобилистов, что увеличивает их поток, создавая при этом новые проблемы.

«Сейчас мы постоянно говорим о том, что количество парковок надо увеличивать, но в центре того же Нью-Йорка их сокращают. То есть мы сейчас наступаем на те же грабли, которые другими странами уже пройдены. А у нас все еще верят, что платные парковки спасут ситуацию, хотя на самом деле они ее только усугубят», — подытожил Холодов.

Узкие тротуары и припаркованные прямо на них машины все чаще становятся темой для бурных обсуждений: автомобилисты пытаются «выбить» автостоянки, а пешеходы наоборот — просят расширить тротуары. Ранее руководитель петербургского отделения МОД «Союз Пешеходов России», депутат ЗакСобрания Алексей Цивилев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что об этом думает, а также отметил, что в городе имеет большое влияние сила социальных прав автомобилистов.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: